В Якутске завершился открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по стрельбе из пневматического оружия, сообщает ИА Sakh.com. В соревнованиях приняли участие команды Дальнего Востока, в том числе ряд сильнейших стрелков России. Сахалинскую область в этих состязаниях представляла воспитатель детсада №39 областного центра, неоднократная чемпионка СССР, мастер спорта Наталья Моисеева.

Как рассказал старший тренер сборной Сахалинской области по стрельбе из пневматического оружия Геннадий Лаптев, соревнования проводились в два старта по новым правилам, которые вступили в силу с января текущего года. Международная федерация стрелкового спорта во всех упражнениях сократила время стрельбы на 30%. Наталья выступала в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение ПП-2, 40 выстрелов).

В первом старте она показала результат 371 очко (из 400 возможных), который превышает норматив кандидата в мастера спорта. Наталья вышла в финал со вторым результатом. Новые правила проведения финалов требуют от спортсменов быстрого и точного ведения стрельбы. Во второй серии финальных выстрелов Наталья не успела выполнить выстрел. В итоге в финале этого старта она заняла пятое место.

Во втором старте Наталья показала результат 368 очков из 400 возможных, и вышла в финал с четвертым результатом. Учитывая ошибку, допущенную в предыдущем финале, Наталья стреляла быстрее. С первых выстрелов основная борьба развернулась между ней и якутской спортсменкой Лирой Трофимовой. После каждой серии они последовательно менялись местами в верхней части турнирной таблицы. К последнему (двадцатому) сахалинка проигрывала Лире 0,2 очка, однако заключительным выстрелом она выиграла 0,7 очка у своей основной соперницы и спустя 20 лет вновь стала чемпионкой Дальнего Востока, сообщили ИА Sakh.com в пресс-центре регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.