Индивидуальный предприниматель  Виталий Г. задолжал государству около 17000 рублей налоговых сборов. На неоднократные требования судебного пристава- исполнителя  отдела судебных приставов по Кировскому району оплатить долги,  индивидуальный предприниматель не  реагировал, избегая встреч с судебным приставом и  всячески уклоняясь от оплаты. Судебным приставом было принято решение выехать по месту жительства должника с целью проверки  имущественного положения. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Дверь квартиры представителю закона открыла мать должника, гражданка Г.  и пояснила, что сына нет дома. Также она заявила, что все  имущество, находящееся в доме,   принадлежит ей, и она может представить документы, подтверждающие право собственности. Мать должника добавила, что в ближайшее время сын долги не оплатит, так как бизнес идет из рук вон плохо и прибыли не приносит.

В  процессе разговора судебный пристав обратил внимание на щенка породы хаски, бегающего по дому, и поинтересовался, чья эта собака. Мать должника, не подозревая о том, что домашние животные относятся к категории имущества, на которое можно обратить взыскание,  подтвердила, что собака  относится к породе хаски и сам щенок  не так давно был  куплен ее сыном.  Таким образом,  судебным приставом было установлено имеющееся в наличии имущество должника и произведена процедура наложения ареста.

 Гражданка Г.  незамедлительно  вынула из сумочки необходимую сумму денег  и оплатила долг сына в полном объеме.