Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Макаровскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Согласно решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/6 доли всех видов заработка в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетней дочери. Но в связи прекращением поступления денежных средств, перечисляемых из заработной платы должника на счет взыскателя, сумма задолженности составила более 25 тысяч рублей.

Так как мужчина, зная о своих алиментных обязательствах, не предпринимал никаких действий для погашения долга, судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий наложил арест на принадлежащие должнику телевизор и предметы мебели.

В результате предпринятых судебным приставом-исполнителем принудительных мер, задолженность по алиментным платежам оплачена в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателю.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязанностях перед собственными детьми и своевременно платить алименты.