Во вторник 5 марта примерно в 01.30 мск в результате грубого нарушения водителем автобуса правил дорожного движения на неохраняемом переезде перегона Шахта – Холмск (Сахалинская область) произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

Водитель автобуса, несмотря на запрещающий сигнал светофора, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный путь в непосредственной близости от приближающегося поезда. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки локомотива было недостаточным. Столкновения избежать не удалось.

 В результате ДТП травмированы 7 пассажиров автобуса. Водитель автобуса не пострадал. Поездная бригада не пострадала. У локомотива выбито лобовое стекло.

На место происшествия выехали заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению (Сахалинская область) Андрей Ваулин и специалисты.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. ОАО «РЖД» призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах и не подвергать опасности жизни людей.