Свободненский районный судебный участок по Амурской области признал 31-летнего жителя с. Буссе виновным в совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения». Мужчина получил семь суток административного ареста. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Полицейским поступила оперативная информация о том, что селянин незаконно хранит оружие. В ходе проведения обыска данное сообщение подтвердилось. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него три незарегистрированных гладкоствольных ружья и патроны к ним.

Примечательно, что в июле 2012 года осужденный уже был привлечен к административной ответственности по такой же статье КоАП РФ, на него был наложен штраф в размере трех тысяч рублей. Тогда же у него изъяли ружье.

Однако этот случай мужчину ничему не научил. Хранящееся у него остальное оружие он не захотел добровольно сдать в полицию. За что и получил в следующий раз более существенное наказание – административный арест.  Именно поэтому данный случай можно назвать для нашей области прецедентным, считают специалисты. Ранее такого еще не было.