В полицию Петропавловска-Камчатского поступило заявление от 38-летней жительницы краевого центра о том, что к ней домой пришла знакомая воспитатель детского сада и сообщила, что у нее случилось страшное горе - умер ребенок. Немного поплакав, она попросила денег на организацию похорон своей 12-летней дочери - три тысячи рублей, которые, конечно, тут же и получила. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Когда визитерша ушла, женщина решила сообщить о случившемся другим знакомым и с удивлением узнала от них, что никто не умирал. К счастью 12-летняя дочка и остальные двое детей мошенницы живы и здоровы. Под предлогом похорон умершего ребенка она выпрашивает деньги у знакомых не первый раз.

Первый раз воспитатель обманула своих коллег 17 января, выпросила на «похороны» ребенка более трех тысяч рублей. Эти деньги она также потратила на спиртное, которое распивала с друзьями. Теперь ей грозит уголовная ответственность. По двум случаям мошеннических действий в отношении 30-летней жительницы Петропавловска - Камчатского возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».