Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю в ходе совместной проверки оперативной информации с сотрудниками отдела «М» УФСБ по краю и сотрудниками Хабаровской таможни в отношении импортера транспортных средств ООО «Азия Бас ДВ» установили, что руководители предприятия уклоняются от уплаты таможенных платежей. Причем действуют  в составе организованной преступной группы, имеющей межрегиональные и международные связи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Схема, по которой действовали подозреваемые, была проста. Уклонение от уплаты таможенных платежей происходило путем завышения года выпуска ввозимых предприятием транспортных средств.

Таким нехитрым способом за год ООО «Азия Бас ДВ» на территорию РФ было ввезено 492 единицы транспортных средств, из них 454 единицы -пассажирские автобусы и грузовые автомобили.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей) в отношении троих фигурантов и неустановленного лица в Республике Корея. Своими действиями подозреваемые повлекли неуплату таможенных платежей с организации в крупном размере на сумму 3 543 229 рублей.