27 февраля 2013 года Октябрьский районный суд Амурской области удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию района предоставить сироте Руслану Кузьменко жилое помещение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки, проведенной прокуратурой по заявлению сироты.

Установлено, что в 2011 году в соответствии с постановлением главы администрации Октябрьского района сирота Кузьменко Р.А. поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В 2012 году после окончания высшего образовательного учреждения Кузьменко Р.А. обратился в администрацию Октябрьского района с заявлением о предоставлении ему жилого помещения, однако администрация не обеспечила его жильем, чем нарушила права сироты на предоставление жилого помещения в соответствии с действующим законодательством.

В связи с отсутствием своего жилья сирота вынужден проживать у посторонних лиц.

По данному факту прокурор Октябрьского района, в целях защиты жилищных прав сироты Кузьменко Р.А. в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию района предоставить сироте по договору социального найма жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям в селе Романовка, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Октябрьского района.