В Южно-Сахалинске полицейские межрегионального отдела дальневосточного главка выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководителем общества  с ограниченной ответственностью «Ладья-08». Возглавляемая им фирма осуществляет деятельность в сфере реализации автомобильных запчастей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что директор предприятия в период с августа 2008 года по сентябрь 2009 года путем непредставления налоговой декларации, а также путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с предприятия в общей сумме более 11 миллионов рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Ладья-08» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ – «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на  установление всех обстоятельств совершенного преступления.