В понедельник, 4 марта, в 4.00  на централизованный пункт вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что сработала  кнопка тревожной сигнализации на автотранспортном предприятии, расположенном по улице Дзержинского. На место происшествия незамедлительно  был направлен полицейский наряд, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сторож предприятия рассказала, что по камерам видеонаблюдения увидела, как неизвестный мужчина пытается совершить кражу из автомашины. Женщина нажала на кнопку тревожной сигнализации.

При отработке микрорайона стражи правопорядка остановили для проверки автомашину такси. В салоне сидел молодой человек, который, увидев полицейских, занервничал и признался, что несколько минут назад  совершил кражу. При этом злоумышленник выдал два похищенных аккумулятора и комплект автомобильной резины. 26-летний житель поселка Заводского ранее уже имел противоречия  с законом. Имеет условную судимость за грабеж. Он нигде не работает, употребляет наркотические вещества.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.