На улице Розничной пожар уничтожил здание, баню и часть бытовых строений частного благотворительного реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Никто из постояльцев и сотрудников учреждения не пострадал, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Дым на сопке со стороны частного сектора рано утром заметили жители расположенных рядом многоэтажек. Загорелся один из деревянных домов, в котором находится реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых. Огонь очень быстро распространялся по деревянным конструкциям, и вскоре площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Сергей Аксенов руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю: «3 марта на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Розничная. Спустя 6 минут на место прибыли пожарные расчеты. В 11.36 огонь был локализован, а в 12 часов ликвидировано открытое горение. Для тушения пожара привлекалось 20 человек личного состава и 6 единиц техники».

Борьба с огнем усложнялась удаленностью гидрантов. Сменяя друг друга, наряды пожарных выезжали из частного сектора к многоэтажным домам, где набирали воду и снова возвращались на место происшествия. А тем временем пламя перекинулось на кровлю и в считанные минуты уничтожило весь хозяйственный блок вместе с баней.

Постояльцы реабилитационного центра вместе с персоналом учреждения организованно вышли на улицу. Многие при этом смогли вынести свои личные вещи.

Причину возгорания предстоит установить инспекторам госпожнадзора. Но в тоже время местные мальчишки рассказали, что гуляли и видели, как неподалеку от здания центра кто-то жарил шашлыки.

- Ну, я не знаю точно, здесь был дом жилой, а там баня. Говорят, тут шашлыки жарили. И огонь перешел.

В результате пожара пациенты центра остались без крыши над головой. Руководство учреждения планирует восстановить его за счет усилий своих постояльцев. Трудотерапия, уверена администрация, в любом случае пойдет им на пользу.