В селе Николаевка Михайловского района Приморского края сотрудниками полиции задержан пьяный дебошир, грозивший открыть огонь из ружья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть ОМВД России по Михайловскому району поступило сообщение жительницы дома по  улице Первомайской. По ее словам,  сосед, на протяжении четырех дней употреблявший спиртные напитки, угрожает выстрелить в любого, кто войдет к нему в дом. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции предпринял попытку усмирить  нетрезвого мужчину и вступил с ним в переговоры. Однако мужчина продолжал угрожать. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

В результате беседы с полицейскими мужчина открыл дверь. Выяснилось, что ружье находится в сейфе, а пьяный гражданин просто решил напугать соседей и случайных прохожих.

Сейчас решается вопрос об изъятии огнестрельного оружия и боеприпасов. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о  возбуждении административного производства либо уголовного дела.