Во Владивостоке планируют построить Рудневский путепровод, который будет стоять параллельно уже имеющемуся Рудневскому мосту. Об этом 5 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья сообщил  начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский.

По его словам, на ближайшее время запланирован капитальный ремонт Рудневского моста, а в перспективе строительство второго путепровода в районе Руднева. «В прошлом году был проведен ремонт одного из узлов моста. Это позволило запустить по мосту движение в «щадящем режиме», то есть только легковой транспорт. Запланирован капитальный ремонт моста и строительство нового путепровода на улице Руднева параллельно уже имеющемуся», - сказал Леонид Вильчинский.

Он добавил, что второй путепровод будет четырехполосным. По мнению специалистов администрации Владивостока, новый объект дорожной инфраструктуры позволит значительно разгрузить прилегающие к мосту районы от пробок.

Просьба о софинансировании проекта второго путепровода направлена в федеральный центр. Леонид Вильчинский подчеркнул, что за счет средств одного лишь городского бюджета власти второй мост построить не смогут.

Напомним, что Рудневский мост был построен с нарушениями технологий в 70-е годы прошлого века и до сих пор эксплуатируется. В конце 2011 года путепровод был признан аварийным и закрыт для проезда, после чего район улиц Снеговой, Выселковой Луговой и район площади Баляева превратился в практически постоянную пробку.

Весной 2012 года был начат ремонт моста, в июне движение по нему было открыто, но, в целях безопасности, только  для легковых машин. Для того, чтобы закрыть проезд по мосту для большегрузов, на мосту поставили рамку-ограничитель. По данным пресс-службы мэрии, рамку-ограничитель длинномеры сбивали уже девять раз.