Во вторник, 5 марта, торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню, состоялось во Владивостоке. На праздничном концерте чествовали женщин, внесших свой вклад в развитие города. Среди них - педагоги, врачи, воспитатели, кондитеры, художники, сотрудники полиции, работники торговли, сферы бытового обслуживания и многие другие.

От имени главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА с наступающим праздником прекрасную половину Владивостока поздравил первый заместитель главы администрации города Алексей ЛИТВИНОВ.

«Для каждого мужчины 8 марта является достаточно напряженным днем, мы ведь целый год к нему готовимся. Девятого марта мы просыпаемся с легкой улыбкой на лице, осознавая, что все прошло, но не потому что, нам в тягость, а потому что переживаем, что не все успели сказать за эти праздничные дни. Именно Вы делаете мир прекрасным. Вы являетесь тем символом и тем смыслом, ради которого мы каждый день просыпаемся, каждую ночь засыпаем, - обратился вице-мэр к женщинам Владивостока. – Дорогие наши, в преддверии праздника я хочу пожелать Вам от всех мужчин Владивостока оставаться такими же красивыми, добрыми, чуткими, теплыми и чтобы Вам всегда сопутствовало весеннее настроение, улыбка, озаряющая ваши прекрасные лица, а также удачи и успеха. Спасибо Вам большое».

Алексей Литвинов вручил медали «За безупречный труд», почетные грамоты и благодарственные письма жительницам столицы Приморья за добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие краевого центра.

Продолжил поздравление эстрадно-симфонический оркестр «Мелодия» во главе с художественным руководителем и дирижером Дмитрием БУТЕНКО с музыкой из репертуара П. Мориа и Дж. Ласта.

С вокальными номерами на сцену вышел заслуженный артист РФ Игорь ВОЛКОВ и Виктория ЩЕГОЛЕВА с «Серенадой Трубадура», «Песней Остапа на свадьбе» из к/ф «12 стульев», «Ах, этой свадьбой» и «Вечной любовью». Эти горячо любимые песни подпевал весь зал.