Отделом внутреннего государственного ветеринарного контроля за обеспечением здоровья животных, за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении плановой выездной проверки ООО «Али-Премиум» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, на момент проверки специалистам Управления не были представлены ветеринарно-сопроводительные документы на сырье животного происхождения (мясо свинины – 18кг., мясо говядины – 105кг., мясо птицы – 36кг.), что является нарушением требований ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1; п.п 1.1,1.2,1.3 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006г. №422.
 
В отношении должностного лица и юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.