На исполнение к судебным приставам-исполнителям Хасынского районного отдела судебных приставов поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации жителя п. Палатка в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования и лечения.
 
В интересах населения с заявлением о принудительном лечении гражданина С. 1983 года рождения в суд обратился заместитель прокурора Хасынского района. Как оказалось, больной открытой формой туберкулеза состоит на учете с 2003 года. С годами болезнь прогрессировала, а больной все чаще отказывался от лечения, самовольно покидал покои тубдиспансера, представляя все большую угрозу для жителей поселка Палатка.
 
В 2012 году решением Центральной врачебной комиссии Магаданского областного противотуберкулезного диспансера С. был признан больным, представляющим опасность заражения туберкулезом для населения и подлежащим принудительной госпитализации для прохождения лечения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, однако в назначенное время С. на прием к врачу-фтизиатру не явился, от исполнения решения суда в добровольном порядке он долгое время уклонялся. В связи с этим, Хасынский районный суд постановил принудительно госпитализировать больного туберкулезом в Магаданский областной противотуберкулезный диспансер № 2 Ягоднинского района.
 
В феврале текущего года хасынские судебные приставы-исполнители передали больного для принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер в поселке Ягодное.
 
Теперь С. предстоит долгое лечение, которое поможет справиться ему с болезнью, а жителям поселка Палатка заражение туберкулезом больше не угрожает.