Во Владивостоке сотрудниками полиции организована государственная защита участника уголовного судопроизводства, связанного с изобличением подозреваемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
 
Обвиняемый оказывал на свидетеля психологическое давление, угрожал физической расправой его семье и требовал отказаться от показаний.
 
Сотрудники оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, взяли свидетеля под свою опеку. Ему обеспечили государственную защиту: взяли под охрану, поместили в безопасное место, недоступное для воздействия представителей криминальной среды. Почувствовав себя в безопасности, гражданин начал давать показания по уголовному делу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в ходе оперативных мероприятий полицейскими задокументирована преступная деятельность обвиняемого. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по статье 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний).
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено в общей сложности два уголовных дела по статьям 111 и 309 УК РФ, в соответствии с которыми ему грозит до 18 лет лишения свободы.