В отработке плановых боевых упражнений задействовано соединение надводных кораблей под командованием капитана 1 ранга Андрея Крылова.
 
В эти дни в море находятся малые противолодочные корабли, которые самостоятельно решают задачи, поступающие из штаба руководства. По легенде учений противолодочники артиллерийским огнем отразили воздушную атаку «условного» противника, успешно отработав по подвижным высотным целям. Затем артиллеристы экипажей поразили и морские мишени. Не менее сложные задачи стояли и перед минно-торпедными боевыми частями: им предстояло обнаружить в назначенном районе условную подводную лодку и «уничтожить» ее с помощью реактивных бомбовых установок.
 
Как сообщил ИА "Дейта"начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ, после огневых упражнений экипажи приступили к обороне кораблей на незащищенном рейде. Противодиверсионные группы, вооруженные морскими и ручными гранатометами, подводными автоматами и пистолетами провели более 50 боевых упражнений.
 
Уже завтра корабли приступят к минным постановкам, выполнению огневых нормативов и радиоэлектронной борьбе в составе тактических групп.
 
Главная цель этого этапа – оценить умение командиров всех уровней действовать самостоятельно, а также в составе тактических корабельных групп.