Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении  15-летнего Д., обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных   п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), а также  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Предварительным следствием установлено, что  вечером 5 сентября 2012 года с лестничной площадки жилого дома по ул. Петровского в г. Якутске  подросток совершил  кражу велосипеда модели «Forvard Dakota 581».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, 13 сентября 2012 года, как установлено следствием,  несовершеннолетий вновь решился на  кражу и, проникнув на лестничную площадку дома, расположенного по соседству с  тем, откуда им ранее был похищен велосипед,  совершил кражу другого велосипеда – «Forvard Spike 918».
Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 22 тысяч рублей.
 
Кроме того, в вечернее время 20 сентября 2012 года несовершеннолетний в ходе возникшего конфликта с незнакомой пожилой женщиной, под жилым домом, расположенным на ул. Октябрьская, нанес по различным частям тела потерпевшей 17 ударов ножом. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.
 
В ходе предварительного расследования судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование завершено, с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.