Собранные следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
Как установлено следствием и судом, осужденный в период с сентября 2006 по май 2012 года по месту своего жительства в городе Завитинске совершал указанные преступления в отношении малолетней дочери своей сожительницы. В ходе расследования уголовного дела мать девочки, злоупотребляющая спиртными напитками и ненадлежащим образом выполнявшая свои обязанности по воспитанию своего ребенка, по инициативе следователя органами опеки и попечительства была лишена родительских прав. Ребенок помещен в социальное учреждение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, приговором Амурского областного суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 2 лет ограничения свободы. Также к осужденному будут применены меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.