Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Фарходу Кандахарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
 
Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2012 года гражданин Республики Узбекистан за денежное вознаграждение попросил специалиста-эксперта отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю не проставлять в его национальном паспорте штамп об административном выдворении  с территории РФ.  
 
Необходимо отметить, что по решению суда за совершение административного правонарушения  (ч.1 ст. 18.8 КОАП - нарушение режима пребывания, установленного для иностранных граждан на территории РФ)   иностранец должен был быть депортирован на родину. Однако подозреваемый, опасаясь того, что в течение нескольких лет не сможет приехать в Россию, попытался  передать специалисту УФМС 40 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, преступление не было доведено до конца в связи с тем, что передача денег контролировалась сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и незаконные действия  были пресечены. 
 
Приговором суда Кандахарову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.