Ленским районным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) по материалам проверки, проведенной сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело в отношении директора Детско-юношеской спортивной школы г. Ленска по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
 
Как полагает следствие, директор в период с 2007  по 2012 годы вносил в табеля учета рабочего времени не соответствующие действительности записи  об  отработке часов водителем  ДЮСШ г. Ленска, который фактически не работал в учреждении с апреля 2005 г.
 
На основании табеля бухгалтерией Ленского улусного управления образования на имя водителя начислялись денежные средства в соответствии с исполняемыми им функциональными обязанностями и часами рабочего времени, отраженными в табеле соответствующего учета, что не соответствовало действительности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, начисленную заработную плату в период с 2007 по 2012 год ежемесячно получал директор и распоряжался ею по своему усмотрению, используя на личные нужды.
 
Вышеуказанные незаконные действия директора школы повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов организации, выразившееся в причинении материального ущерба Муниципальному образованию «Ленский район». Сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливается.
Следует отметить, что  директор явился в следственные органы с повинной и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления.
В настоящее время ведется предварительное расследование.