Уже более 30 жителей Камчатки болеют пандемическим гриппом A(H1N1), сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник представитель Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
 
"По состоянию на понедельник было зарегистрировано 33 случая так называемого "свиного гриппа", но с каждым днем количество заболевших растет. Грипп A(H1N1) лабораторно подтверждается у жителей Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, других населенных пунктов края", - сказал собеседник агентства.
 
Вместе с тем, по его словам, эпидемия гриппа и ОРВИ на Камчатке характеризуется как умеренной ближе к малой интенсивности, "всего за четыре недели в крае переболело около 10,5 тысячи человек (3,3% населения.)"
 
Как сообщалось, на Камчатке от "свиного гриппа" умер 44-хлетний житель Елизовского района. Еще один летальный исход зарегистрирован в городе Вилючинске, но грипп A(H1N1) у скончавшегося не подтвердился.
 
На карантин по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае полностью закрыты две школы в Елизовском районе, частично шесть школ (в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске-Камчатском) и несколько групп в двух детских садах (в Петропавловске-Камчатском и Соболевском районе).
 
Власти Камчатки рассматривают вопрос о досрочном роспуске учеников школ на весенние каникулы.