В городе Артем сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбоя, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

В 18.30 наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного ОМВД России по городу Артему о том, что в районе улицы Виноградной у продуктового магазина неизвестный гражданин совершил грабеж сумки у женщины.

Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции установили потерпевшую, которая пояснила, что несколькими минутами ранее неизвестный мужчина подошел к ней, угрожая применением силы, ударил и сломал ей ногу. После чего выхватил из рук сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон и скрылся. Женщина запомнила своего «обидчика» и дала правоохранителям подробные приметы подозреваемого и примерное направление, в котором он скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от места преступления сотрудниками вневедомственной охраны был задержан гражданин, схожий по приметам, в руках у него находилась похищенная сумка.  

Правонарушитель был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Оказалось, 29-летний мужчина без определенного места жительства, перебивается случайными заработками. В его «криминальной копилке» имеется семь судимостей за кражи, грабежи и разбои. Задержанный не стал отрицать своей вины и дал признательные показания.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь рецидивисту придется в очередной раз оказаться на скамье подсудимых. Наказанием за подобное деяние может стать лишение свободы на срок до восьми лет.