Венесуэльский президент Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет. Об этом в эфире всех национальных телеканалов во вторник объявил вице-президент страны Николас Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.

Днем ранее венесуэльские власти распространили информацию о том, что лидеру боливарианской революции стало заметно хуже. Как отмечала "РГ", данное заявление носит знаковый характер: никогда раньше официальный Каракас не был столь пессимистично настроен в отношении здоровья Чавеса.
 
На прошлой неделе с сенсационным заявлением выступил эк-посол Панамы при организации американских государств Гильермо Кочес. Он сослался на некие источники в Венесуэле и заявил, что "еще два месяца назад у президента Чавеса была зафиксирована смерть головного мозга". Эту информацию опроверг официальный Каракас, заявив о том, что она носит провокационный характер.
 
Напомним, 11 декабря прошлого года Чавес был в очередной раз прооперирован на Кубе в связи с онкологическим заболеванием. Затем в течение двух месяцев глава государства проходил восстановительный курс лечения в гаванской клинике, а в середине февраля был перевезен в военный госпиталь в Каракасе.