Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, в период времени с 13 по 28 января 2013 года бухгалтер ФКУ «Исправительная колония № 5» УФСИН России по Хабаровскому краю, расположенной в г. Советская Гавань, используя свои служебные полномочия, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, внесла заведомо ложные сведения в реестр почтовых переводов об отправителе и получателе денежных средств, а также в заявку на списание денежных средств со счета, принадлежащего исправительной колонии.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, вследствие чего, посредством денежного почтового перевода, совершила хищение денежных средств со счета, принадлежащего ФКУ «Исправительная колония № 5», осуществив почтовый перевод на сумму более 10 тысяч рублей на имя своей родственницы.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.