Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору областного государственного образовательного бюджетного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 6 города Облучье» Марине Родионовой. Она признана виновной в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, Родионова в период с 9 апреля по 20 июля 2010,    заключила от имени возглавляемого ею образовательного учреждения договоры с частным предпринимателем на установку в помещениях училища  пластиковых окон. Затем она путем обмана убедила предпринимателя включить в общую стоимость окон для училища, свой собственный долг по установке окна, а также сумму  предварительной оплаты за ремонт ванной комнаты в принадлежащей ей квартире, согласно договору, заключенному ею, как физическим лицом, с тем же предпринимателем.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, представив документы для оплаты в бухгалтерию профучилища, она тем самым похитила денежные средства, выделенные из областного бюджета для  деятельности образовательного учреждения в сумме более 20 тысяч рублей.
 
Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на три года условно.