В дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный молодой человек открыто похитил у его несовершеннолетней дочери сотовый телефон.
 
  Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, восьмиклассница рассказала, что  летом  2012 года в социальных сетях познакомилась с неким молодым человеком. На протяжении нескольких месяцев девочка переписывалась  с ним по Интернету. В этот вечер молодой человек позвонил и предложил встретиться возле местной школы. Придя к месту назначения,  потерпевшая и не подозревала, что станет жертвой грабителя. Получив несколько ударов, злоумышленник отобрал у неё сотовый телефон и скрылся с места происшествия.
 
     Спустя некоторое время, подозреваемый был задержан. К удивлению полицейских и самой потерпевшей, нападавший оказался 20 – летней девушкой. Выяснилось, что  она познакомилась  с потерпевшей по Интернету,  только представившись  уроженцем Вилюйского района. В день, когда было совершено преступление,  она гуляла вместе со своими друзьями в данном селе. Когда у них кончились деньги, злоумышленница позвонила потерпевшей для того, чтобы «добыть» денег на покупку алкоголя.
 
 По данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабёж).