В городе Артем сотрудники вневедомственной охраны задержали женщину, подозреваемую в совершении кражи из магазина детской одежды, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак. Пропажу детского комбинезона продавец магазина заметил после ухода подозрительной женщины.

Пока покупатели магазина проявляли интерес к товару и просили показать то одну, то другую вещь, женщина просто прохаживалась мимо стойки с детской одеждой, а потом быстро покинула магазин. Через несколько минут после её ухода сотрудник магазина не досчитался детского комбинезона. Догадавшись, что недавняя посетительница специально дожидалась удобного момента, чтобы незаметно взять и вынести похищенную вещь, он сообщил о случившемся в отдел полиции по городу Артему.

Внимательно просмотрев все камеры видео наблюдения, прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны, установили личность подозреваемой. Похитительницей оказалась ранее неоднократно судимая 33-летняя местная жительница, страдающая наркотической зависимостью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали женщину и доставили ее в отдел полиции. Похищенный в магазине комбинезон полицейские изъяли. Задержанная не стала отрицать своей вины и дала признательные показания.

По факту кражи из магазина возбуждено уголовное дело по статье 158  Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказанием за подобное деяние может стать лишение свободы на срок до двух лет.