В августе 2012 года в ночное время на реке Уда в районе одного из сел Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края произошло столкновение двух маломерных моторных лодок, управляемых местными жителями.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ на траснпорте Наталья Салкина, в результате столкновения от полученных телесных повреждений погиб один из судоводителей.
 
По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
По материалам дела, лодки двигались во встречном направлении при отсутствии на них бортовых огней. Кроме того, судоводители не имели удостоверений на право управления маломерными судами, а сами лодки не прошли техническое освидетельствование.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.