В Якутске ледяных дел мастера вдохновенно и без устали продолжают трудиться над своими удивительными композициями, в которых оживают герои якутского фольклора. До окончания фестиваля-конкурса «Легенды Якутии» осталось всего два дня. В Ледовом парке многолюдно. Гуляют мамы с малышами, а ребятишки постарше весело катаются с горок.
 
Отец и сын Шадрины приехали на конкурс из Намского района. Они постоянные участники подобных конкурсов.
 
«Наша композиция называется «Легенда о Мастере». Времени остается очень мало, как бы все успеть», – говорит старший Шадрин, не отрываясь от работы. Его сын Александр самодельным инструментом наводит лоск на скульптуру прекрасной девушки. Ледяное тело якутской «Галатеи» сверкает на солнце мириадами огней. Скульпторы еще будут должны создать снежную композицию.
 
«Пусть эти скульптуры недолговечны, но их красота так притягательна, что стоит потратить на их рождение и время, и силы», – говорят мастера.
 
Напомним, фестиваль-конкурс «Легенды Якутии» проходит 1-6 марта в Ледовом парке, расположенном на территории городского пляжа. Призовой фонд в номинации «Ледовая скульптура» составляет 225 тыс. руб., в номинации «Снежная скульптура» – 180 тыс. рублей, сообщает пресс-центр фестиваля. SakhaNews