Администрация Владивостока отреагировала на жалобы студентов ДВФУ, которые не могут попасть на учебу в материковую часть города, поскольку 16 февраля ректор отменил бесплатные автобусы. Напомним, с соответствующей жалобой студенты обратились к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Ранее студентов с острова Русский к корпусам ДВФУ бесплатно возили к месту учебы университетские автобусы. С 16 февраля по решению руководства вуза студентов перестали возить на автобусах вуза, однако начали выплачивать небольшую компенсацию.

В среду, 6 марта, вице-мэр Роман Карманов проведет совещание с руководством ДВФУ по проблеме перевозок студентов с кампуса на острове Русский на материк. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Мы понимаем, что некоторые студенты испытывают сложности с доступом на материк. Сегодня проблему постараются решить», - сообщили в пресс-службе мэрии.  

Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что сегодня специалисты управления транспорта мэрии Владивостока выехали на конечную остановку городского маршрута «15», которая расположена на острове Русский и провели мониторинг ситуации.

«Сегодня утром на маршрут вышло 11 автобусов. Все они шли с четким интервалом в 5 - 10 минут друг за другом и оперативно вывозили пассажиров. Действительно, в 7.10 и в 7.20 на остановке осталась небольшая часть студентов, которые не влезли в автобус. Но через 10 минут они уехали на следующем. В 8.10 автобусы уходили уже полупустые», - отметили в пресс-службе.