В Пограничном районе прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с незаконным получением лицензии на хранение и ношение оружия лицом, состоящим на психиатрическом учете. 
 
Прокуратурой Пограничного района совместно с ОМВД РФ по Пограничному району и КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» проведена проверка на предмет выявления лиц, состоящих на психиатрическом и наркологическом учете, но получивших лицензионно-разрешительные документы на приобретение, хранение и ношение оружия.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проверочных мероприятий установлено, что состоящий на учете у врача-психиатра КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» с диагнозом «легкая умственная отсталость» местный житель получил лицензию на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-43, используя заведомо подложное медицинское заключение.
 
Так, в марте 2012 года он предоставил сотруднику лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Пограничному району поддельный документ – «медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия», на титульном листе которого имелся штамп одной из поликлиник Владивостока.
 
В связи с выявленными нарушения прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного расследования, по итогам рассмотрения которых в отношении получателя лицензии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
 
За совершение данного преступления мужчина осужден к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Незаконно полученная им лицензия изъята.