В Приморье 30-летний житель города Артем похитил ключи от автомобиля своего приятеля во время совместного распития спиртных напитков, после чего похитил транспортное средство. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Иномарка со следами ДТП обнаружена недалеко от места угона.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в пятом часу утра в полицию позвонил 50-летний житель поселка Угловое. Он сообщил, что несколько часов назад проводил время за распитием спиртных напитков в компании своего приятеля двадцатью годами младше. Младший участник встречи похитил ключи от автомобиля своего товарища, после чего завладел автомашиной «Сузуки Эскудо» и скрылся в неизвестном направлении.
 
По заявлению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Вскоре иномарка была обнаружена со следами ДТП в нескольких километрах от места угона. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
 
Согласно статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.