Сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Владивостока в серии краж имущества сотрудников магазинов и торговых центров.
 
В ходе расследования установлено, что 32-летний житель краевого центра разработал и реализовал преступную схему. Мужчина приходил в магазины бытовой техники, специализирующиеся на продаже сотовых телефонов, планшетных компьютеров и комплектующих к ним, и, делая вид, что интересуется ассортиментом товара, ожидал момента, когда продавец-консультант отвлечется.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, пользуясь моментом, когда сотрудник салона не обращает на него внимания, мужчина подходил к торговой стойке и похищал имущество. Особое внимание правонарушителя привлекала продукция с демонстрационных стендов. Все устройства, размещенные на стендах, были снабжены сигнализационным держателем, который крепится в разъеме для зарядного устройства. Мужчина перерезал шнур держателя для телефона или планшетного компьютера канцелярским ножом и, уже по наработанной схеме, прятал украденное под курткой и незаметно покидал магазин.
 
Сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего ранее судимого жителя Владивостока. Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. В итоге следователям удалось доказать 18 эпизодов преступной деятельности. Причиненный ущерб оценен в 324 тысячи рублей. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по признакам состава преступления, предусмотренного п. в части 2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.