В ночь с 3 на 4 сентября 2011 года из ломбарда областного центра были похищены ювелирные изделия и денежные средства. Сумма ущерба составила  около  1,5 миллиона рублей. О краже, совершенной в особо крупном размере, 33-летний директор организации незамедлительно сообщил в полицию.
 
Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» установили картину произошедшего. На изъятой оперативниками записи с камеры видеонаблюдения видно, как действующий 28-летний работник ломбарда беспрепятственно зашел в помещение, откуда похитил указанное имущество. С собой он унес почти 1,5 килограмма золота. После чего на следующий день покинул на пароме территорию Сахалинской области.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, в целях задержания подозреваемого в особо тяжком преступлении он был объявлен в федеральный розыск.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 27 февраля 2013 года местонахождение подозреваемого было установлено. В городе Тамбове он был задержан сотрудниками линейного отдела полиции. На следующий день сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» и следствия выехали в город Тамбов с целью произведения ареста.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Злоумышленник, ранее неоднократно судимый, допрошен в качестве подозреваемого. В ближайшее время он будет этапирован на Сахалин. Ведется следствие.