В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту мошеннических действий сотрудника УФСИН.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту мошеннических действий начальника отдела коммунально-бытового интендантского и хозяйственного обеспечения Федерального казенного учреждения Камчатская воспитательная колония УФСИН России по Камчатскому краю и работников предприятия «Асском» в части хищения бюджетных денежных средств ФКУ Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю.
 
По материалам проверки, сотрудник УФСИН с целью освоения выделенных бюджетных средств, в ноябре 2012 года подготовил документы и инициировал заключение договора между ФКУ Камчатская воспитательная колония и ООО «Асском» на выполнение ремонтных работ продовольственного оборудования учреждения. Вместе с тем, зная о том, что данные работы произведены не были, изготовил ряд фиктивных документов, на основании которых на расчетный счет ООО «Асском» из федерального бюджета были перечислены денежные средства свыше 70 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. Для полноты и всесторонности, истребованы необходимые документы, назначено почерковедческое исследование документов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.