В городе Артем сотрудники вневедомственной охраны изъяли у местного жителя героин, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

Около 16.00 в районе Центральной автобусной остановки в городе Артем сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину. Он шел по улице, оглядываясь, будто чего-то опасался. На требование полицейских предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина попытался скрыться. Однако был остановлен и задержан. В ходе досмотра в кармане его куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

По процессуальной процедуре после изъятия содержимое свертка было отправлено на судебно-химическую экспертизу, где эксперт подтвердил героиновую принадлежность порошка. Согласно заключению специалиста вес наркотика составил - 0,590 грамм, что является крупным размером.

В отделе полиции, куда 32-летний подозреваемый был доставлен для дальнейших разбирательств, выяснилось, что в его «криминальной копилке» уже имеется шесть судимости за преступления различной степени тяжести.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических веществ. В ближайшее время мужчина в очередной раз окажется на скамье подсудимых. Согласно статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти  лет.