«МегаФон» заключил контракт на предоставление в 2013 году услуг доступа в Интернет 13 средним общеобразовательным школам в селах и поселках Еврейской автономной области, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе компании. Победу в аукционе оператору обеспечило наличие развитой инфраструктуры связи в регионе и выгодное тарифное предложение.

Компания «МегаФон» стала поставщиком услуг фиксированного доступа в Интернет для общеобразовательных школ в поселках Будукан, Семисточный и Хинганск, селах Надеждинское, Дежнево, Пашково, Полевое, Благословенное, Новое, Венцелево, Новотроицкое, Радде и Екатерино-Никольское. По условиям контракта оператор предоставит этим учреждениям доступ в Интернет с применением централизованной системы контент-фильтрации, которая позволяет оградить школьников от нежелательной информации.

«Мы не первый год оказываем услуги доступа в Интернет школам на территориии Еврейской автономной области, предлагая наиболее интересные условия по цене, территории покрытия и качеству сети - отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Виктория Савченко. – Но Интернет – это глобальная сеть, где есть все, включая нежелательный для детей и подростков контент. И специфика общеобразовательных учреждений предполагает повышенные требования к ограничению доступа учащихся к такой информации. Услуги, которые «МегаФон» оказывает учреждениям образования, полностью соответствуют заявленным критериям».

Компания «МегаФон» уделяет большое внимание развитию телекоммуникационных технологий в образовательных учреждениях на Дальнем Востоке. Так, в начале этого года оператор обеспечил связью проект «Безопасная школа», который реализуется во Владивостоке. Этот проект подразумевает установку «электронных проходных», представляющих собой систему автоматического контроля доступа в здание с помощью бесконтактных карт-пропусков.