За минувшие сутки сотрудникам полиции Нерюнгринского района удалось обнаружить угнанный автомобиль и по горячим следам задержать угонщиков.
 
Потерпевший – 58-летний житель села Иенгра, обратившись в дежурную часть отдела МВД России по Нерюнгринскому району  сообщил, что его автомашина ВАЗ 21063 синего цвета была похищена из частного гаража по ул. 40 лет Победы  в ночь на 3 марта.  Около пяти утра хозяин, направившись в гараж, обнаружил взломанный навесной замок на дверях и отсутствие машины.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, полицейские незамедлительно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, и через несколько часов угнанный ВАЗ был обнаружен в лесном массиве в 600 метрах от реки Иенгра с механическими повреждениями кузова. Автомобиль не был разукомплектован.  
 
Поэтому сыщики уголовного розыска и местный участковый, которые приступили к поиску злоумышленников,  предположили, что машина была угнана с целью покататься. А к таким поступкам чаще бывает склонна молодежь.  По этому логическому предположению они начали поиск и не ошиблись. Через пару часов полицейскими уже были установлены двое 18-летних жителей села, которые признались в угоне.