В конце февраля текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля изъяты наркотики у лиц, занятых в техногенно-опасном и социальном производстве.
 
В ходе личного досмотра 27-летнего жителя г. Мирного, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков, обнаружено и изъято более 13 гр. гашиша, что считается крупным размером. В целях сокрытия наркотиков, задержанный упаковал их в сигаретные пачки. Предварительным следствием установлено, что подозреваемый работает горным рабочим в руднике. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ, в столице республике оперативниками задержан 41-летний владелец автомашины «Toyota», находившийся в момент задержания за рулем авто. В ходе проведения его личного досмотра изъята растительная масса со специфическим запахом – дизайнерский наркотик метанон. Наркотики найдены и в салоне автомобиля, принадлежащего подозреваемому лицу. Их общий вес составил более 10 гр., что также считается крупным размером. Задержанный мужчина работает спасателем-пожарным…