Суд Еврейской автономной области 5 февраля 2013 года вынес приговор жителю г. Биробиджана за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
В судебном заседании установлено, что молодой человек, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, находясь в ресторане «Театральный» в г. Биробиджане, распивал с приятелями спиртные напитки. На почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, выбил стул из-под сидящего на нем 24-летнего мужчины. Не получив желаемой ответной реакции на свои действия, в присутствии многих свидетелей, бросил в его голову стеклянный граненный стакан, после чего с места совершения преступления скрылся. Молодой человек с травмами был доставлен в больницу, где спустя несколько дней скончался. Причиной смерти, согласно заключению эксперта, явилась тяжелая черепно-мозговая травма.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре ЕАО, в судебном заседании мужчина отрицал свою вину, однако судом восстановлена картина произошедшего и вина подсудимого подтверждается совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.
 
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, отсутствия как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств, суд назначил жителю областного центра 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, удовлетворив заявленный гражданский иск на сумму более 4 млн. рублей.