Прокуратурой Красноармейского района в ходе выездной проверки установлено, что обслуживающей организацией МУП «Новый век» не обеспечена надлежащая работа котельной в с. Вострецово, что повлекло существенное снижение температурного режима в МКОУ СОШ № 12. 
 
Так, на котельной не работала система подачи воздуха (поддув) в печи, в связи с чем не обеспечивалось полноценное горение угля. Кроме этого, использовался некачественный уголь, в котором обнаружили землю и камни. На момент проверки уголь представлял собой смерзшуюся массу. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в связи с ненадлежащей работой котельной в кабинетах школы температурный режим составил от +10º С до +16º С. 
 
По итогам проверки, с целью недопущения срыва процесса обучения в образовательном учреждении прокурором района внесены представления и.о. главы администрации Красноармейского муниципального района и директору МУП «Новый век» об устранении выявленных нарушений закона. 
 
В результате оперативно принятых мер поломка на котельной устранена, температурный режим в образовательном учреждении соответствует предъявляемым требованиям.