Сахалин готов к Международному лыжному марафону памяти Игоря Фархутдинова, который пройдет 10 марта. Эта информация прозвучала на заседании, посвященном подготовке одного из самых крупных спортивных стартов области, регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики на совещании в профильном ведомстве.
 
Исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы Сахалинский лыжный марафон прошел на самом высоком уровне и при этом были учтены пожелания участников.
 
В настоящее время организаторам осталось возвести стартовый и финишный городки, но их планируют подготовить в день проведения мероприятия.
 
Одним из важных моментов в ходе заседания стало обсуждение вопроса обеспечения безопасности участников марафона. Для спортсменов и любителей лыжного спорта на протяжении трассы будут организованы пункты питания. От места старта участников соревнования будет сопровождать вездеход с медицинским работником, а также снегоход технической поддержки. На финише расположатся медгруппа и карета скорой помощи. 
 
Помимо этого, в целях безопасности специалисты регионального управления МЧС организуют радиосвязь на протяжении дистанции марафона. Для беспрепятственного прохождения колонны к месту старта 10 марта с 05:00 дорога на село Лесное для рыбаков-любителей будет перекрыта.
 
Организаторы в этом году подготовили солидные подарки для лучших лыжников. Помимо денежных призов, это пять телевизоров и сертификат на приобретение путевки за границу на две персоны и многое другое. 
 
10 марта на площади Победы Южно-Сахалинска горожан и гостей областного центра будут ждать шесть автобусов. Отъезд в село Лесное в 09:00, а старт марафону будет дан в 11:00.
 
В завершение заседания рабочей группы Саитов поручил специалистам рассмотреть вопрос об организации и проведения в финишном городке развлекательных мероприятий для болельщиков. В совещании приняли также участие специалисты профильного министерства, управления по проведению спортивных мероприятий, представители силовых структур, регионального МЧС и минздрава, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. РИА "Сахалин-Курилы"