В минувшие выходные, пока одни спортсмены в Благовещенске состязались в холодной воде за звание «Железного человека», в эстонском городе Таллинне прошел чемпионат Европы, на котором за призовые места боролись двое представителей амурской федерации «Аквайс-спорт» Эдуард Ходаковский и Владимир Смирнов. Оба стали призерами европейского турнира.   
 
На чемпионате выступили любители плавания в холодной воде из Финляндии, Эстонии, Латвии и несколько команд из России — Санкт-Петербурга, Красноярска, Благовещенска, Москвы. Состязались они в четырех дисциплинах — 25 метров брассом, 50 — кролем, 450 метров на выносливость и эстафете среди интернациональных сборных.   
 
По результатам турнира Эдуард Ходаковский стал чемпионом Европы в дисциплине на 450 метров. Владимир Смирнов в личном зачете не смог войти в тройку призеров, однако в составе интернациональной сборной занял второе место. 
 
— Хочу сказать, что вся наша работа идет на повышение мастерства спортсменов. На любом турнире они получают опыт, что положительно отражается на их результатах и нашего клуба в целом, — отметил президент областной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.   ИА "Порт Амур"