В этом году в конкурсе участвовало 11 девушек. Каждая прошла пять испытаний: подготовила видеоролик-презентацию, показала знания Правил дорожного движения, приемов оказания первой медицинской помощи и фигурного вождения автомобиля, состязались участницы и в оформлении машин. Обладательнице титула "Автоледи Магадана -2013" Ксении Рейнтовой вручили сертификаты от ювелирного магазина и филиала московского туристического агентства, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии колымской столицы.
 
Отмечается, что победительниц конкурса в нескольких номинациях традиционно поздравили в преддверии 8 Марта.  
 
"Женщины в очередной раз доказали, что они не хуже мужчин водят автомобиль. Прекрасная половина человечества активна и в политике, и в бизнесе, и других сферах деятельности нашего города. Вы – наше главное богатство", - цитирует пресс-службы слова и.о. мэра Сергея АБРАМОВА.  
 
По данным пресс-службы, состязание для магаданских леди проводят в 10-й раз. В состав жюри вошли специалисты Магаданского регионального отделения ДОСААФ России, управления ГО и ЧС мэрии Магадана, общественного объединенного туристско-спортивного клуба "Особая зона", ОАО "МТК-видео" и Госавтоинспекции.  
 
За лучшее вождение первое место досталось Анастасии КОНСТАНТИНОВОЙ. Что касается оформления авто, удача и симпатии на стороне Евгении КЛЮЧЕНКО. Лучшей была и презентация девушки.  
 
Самой эрудированной в знаниях правил дорожного движения оказалась Ксения Рейнтова, она также отличилась в оказании первой медицинской помощи, потому и стала  победителем конкурса "Автоледи Магадана-2013".  
 
Победительницам за второе и третье места вручили авторегистраторы, сертификаты на приобретение парфюмерии.  
 
"Автоледи-2014" проведут летом, в день рождения города.