Заключительный старт сезона, сильный ветер не помеха, и рецепт успеха от юного чемпиона. На заснеженной трассе озера «Юность» прошли городские открытые соревнования по мотогонкам на льду, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Николай Каминский ещё без мотоцикла осмотрел трассу, её коварные виражи, выискивая для себя какие-то резервы быстрой езды. По словам опытного гонщика, и сама дорога сложная, плюс сильный ветер, и конкуренты не дремлют.
 
Николай Каминский, мастер спорта России по мотогонкам, участник соревнований: «Очень много молодёжи, которая даже с малым навыком вождения, накатывается и довольно таки хорошую конкуренцию создают. Приходится тяжеловато, приходится напрягаться очень сильно».
 
Заключительный старт сезона на льду озера «Юность». На трассу вышли гонщики Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Находки.
Евгений Манышев, организатор соревнований по мотогонкам на льду: «Народ едет нормально, чувствуется, что мастерство повышается. Детей стало больше, потому, я думаю, не прошло это бесследно».
 
Малыши наматывали круги, уверенно держась за руль. Шестилетний Сева Чернуха совладал с собой и мотоциклом.
 
Всеволод Чернуха, участник соревнований по мотогонкам на льду: «Мне очень гонка понравилась, сильно, сильно, но я чуть не упал».
А победитель в классе мотоциклов 65 кубических сантиметров Эдуард Давиденко, поделился секретом успеха.
 
Эдуард Давиденко, участник соревнований по мотогонкам на льду: «Я хорошо поворачивал, наклонял мотоцикл, давил газу. Скорости вообще не боюсь».
Заключительный старт. Зимний сезон мотогонок во Владивостоке подошёл к своему завершению. Уже в апреле эти гонщики выйдут на естественный грунт.