В среду, 6 марта, прошел пленум горкома владивостокского городского отделения КПРФ. Повесткой дня мероприятия было выдвижение предварительных кандидатур на выборы в мэры Владивостока, которые состоятся в сентябре 2013 года. Окончательный выбор единого кандидата на краевой конференции КПРФ.

Как сообщил ИА "Дейта" депутат Думы Владивостока Андрей Галицких, пленум постановил выдвинуть на городскую конференцию следующие кандидатуры в мэры краевого центра: Владимир Беспалов (15 голосов) и Олег Вельгодский (16 голосов) .Голосование было согласно уставу большинством от присутствующих. Большинство (более 50%) проголосовало за вышеупомянутые кандидатуры. Коммунисты не поддержали большинством Артема Самсонова. За него прогосовало всего 9 из 21 зарегистрированных членов горкома.

Таким образом, на краевую конференцию будут выдвинуты две кандидатуры, возможно, краевое отделение предложит свою кандидатуру. Коммунисты будут выбирать своего кандидата, как и положено по закону, не ранее чем за 90 дней до даты выборов на краевой конференции.