«Мы подготовили и передали в администрацию поселка необходимые сметы для демонтажа старого и монтажа нового оборудования. Готовим программу летнего ремонта. В ней постараемся учесть самые неотложные вопросы, - рассказывает директор филиала «Спасский» Примтеплоэнерго Геннадий Шульга. - На наш взгляд, на котельных №19 и №20 необходимо заменить хотя бы по два котла. Перейти от устаревших чугунных на новые стальные, трубные. Убыточной котельной №22 нужен перевод с дизтоплива на уголь. Крайне необходима изоляция теплосетей, которые открыты по всей территории поселка. В Спасске у Примтеплоэнерго работает цех, где изготавливают специальные кожухи для теплотрасс».
 
Напомним, в середине декабря из-за угрозы срыва отопительного сезона КГУП «Примтеплоэнерго» вошло в Сибирцево, приняв на обслуживание пять котельных с почти стопроцентным износом оборудования. Компании удалось стабилизировать ситуацию с отоплением поселка, но сезон проходил очень сложно. В последнее время жалоб на холод в квартирах от жителей не поступало.
 
Зимой, не прерывая теплоснабжения, специалисты Примтеплоэнерго заменили два котла в котельной №21, отремонтировали четыре котла в котельной №20, смонтировали новый котел в котельной №19 и там же ввели в строй не работавший котел №5. Кроме того, местные власти оплатили котел марки «Гефест». Установят его специалисты Примтеплоэнерго.
 
На днях на транспортере золоудаления котельной №19 будет смонтирована новая цепь. Старая не выдерживала нагрузки и рвалась по2-3 раза в сутки.
 
«Транспортер нужен для удаления шлака,- говорит начальник теплового района «Спасск-2» Алексей Сенчин. - Без него работа котельной невозможна. Транспортер требует полной замены, возможно, это удастся сделать летом. Предприятие направило предложение и технико-экономическое обоснование в администрацию поселка».