Во Владивостоке сотрудниками Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 1200 килограммов мясо- и морепродукции неподтверждённого качества и безопасности, часть пищевой продукции уже просрочена. Продукция исключена из оборота.
 
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории одной из контейнерных площадок, расположенных в Первомайском районе г. Владивостока, обнаружено1287 килограммов мясо- и морепродукции, не отвечающих требованиям норм о качестве и безопасности
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на все обнаруженные пищевые продукты, это камбала, тушки командорского кальмара, баранина и куриные субпродукты, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.
 
Причём, часть продукции была уже просрочена. Так, на 82 килограмма командорского кальмара срок хранения истёк в прошлом месяце. На 85 килограммов баранины также истёк срок годности, причём на одну часть - в сентябре 2012 года, на вторую часть – в январе этого года. 20 килограммов куриных субпродуктов, это сердце и печень, были просрочены ещё в феврале этого года.
 
В настоящее время вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, по данному факту проводится разбирательство.